Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

перевод с 4р на 3р

04.12.2015

Здравствуйте!Меня зовут Наташа. У нас на производстве убрали одну паточную линию на которой я числилась по 4р,теперь же мне сказали что дадут 3р.Правомерно ли это?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Наташа.

То есть ваше рабочее место сократили и теперь вас хотят перевести на другое, но с более низкой квалификацией.

Если вашу линию как вы сказали, убрали, вас должны были предупредить о том, что ее уберут за два месяца письменно и предложить другую вакантную должность, даже если она ниже по квалификации. По сути это сокращение должности и в соответствии со ст.81 ТК РФ вас должны письменно уведомить об этом, а также предоставить право выбора, соглашаться или нет

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Если вас вовремя уведомили и предложили должность, но с более низким разрядом, потому что другой вакантной должности не было, то нарушений в данной ситуации нет.

А если вас поставили перед фактом и сказали, что переводят на такую должность, то нарушение уже есть так как на основании ст.72.2 ТК РФ перевести работника на должность с более низкой квалификацией можно только с его согласия.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх