Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

трудовая книжка

06.12.2015

я работала в другом городе в аптеке фармацевтом,потом вышла замуж и переехала в Чебоксары.ушла в отпуск с 3 ноября по 14 ноября 2015 ( свадьба и сессия),приехала в офис оформить трудовая и уволиться,уволили меня 30 ноября 2015 и сделали увольнение переводом в чебоксары с 1 декабря...1.12.15 я пришла в офис в чебоксары,оформилась типа работаю,но в отпуск ушла до 14...в этот день же мне сделали хорошее предложение в другой организации....я пришла забирать документы..но они отказываются оформить меня до 14 декабря,т к я у них не работала,а я писала заявление,что без сохранения зп,могу ли я требовать чтобы в трудовой не было пробела 2 недели.?влияет ли это на что то?????если вдруг я соберусь в декрет?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Анастасия.

В настоящий момент такого понятия, как непрерывный стаж не существует, и учитываются периоды только за конкретно проработанные периоды с учетом тех периодов, в которых за работником сохранялось рабочее место, допустим больничные или нахождение в отпуске, как в оплачиваемом, так и в неоплачиваемом.

Вы сказали, что вам оформили перевод в г.Чебоксары, где вас и приняли, следовательно должны были издать приказ о приеме и заключить трудовой договор. И в первый рабочий день вы оформили отпуск без сохранения заработной платы, что тоже должно было быть подтверждено соответствующим приказом.

Теперь вы хотите уволиться по собственному желанию и вас не хотят увольнять 14 декабря, а хотят вообще этот период выбросить из трудовой книжки. как будто бы вы не оформлялись, хотя ведь должен быть приказ.

В данной ситуации, с точки зрения закона вас должны уволить 14.12.2015г., если был приказ о приеме и о предоставлении административного отпуска.

Что касается декретных выплат, то на их размер влияет заработная плата за последние 2 года. Если вы до родов проработаете 2 года на новом месте, то проблем не будет никаких, если не проработаете, вам нужно будет взять справку о размере заработной платы с последнего либо с предпоследнего рабочего места, учитывая. что в Чебоксарах вы заработную плату так и не получите, ведь рабочих дней у вас нет, только бесплатный отпуск.

По сути вы ничего не потеряете, даже если у вас в трудовой книжке будет стоять дата увольнения 30.11, ведь заработной платы по последнему месту вы так и не получили и на размер декретных в будущем этот период никакого влияние не окажет.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх