Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 140. Сроки расчета при увольнении, ТК РФ

08.12.2015

Здравствуйте! Скажите пожалуйста обязан ли работодатель выплатить заработную плату и расчетные если у меня имеется недоимка по материалам так как я был лицом материально-ответственным. С момента увольнения прошел уже месяц, мне до сих пор ничего не выплатили.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Дмитрий. Работодатель обязан выплатить вам заработную плату и расчетные в день увольнения, если вы материально-ответственное лицо, то провести проверки по установлению недоимок работодатель должен был в течение 2 недель с даты, когда вы предупредили о своем увольнении. В ст. 140 ТК РФ сказано:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

То есть работодатель уже на месяц просрочил выплаты. В таком случае вы можете обратиться в суд с просьбой о возмещении всех не выплаченных сумм с уплатой процентов.

Что же касается выявления недоимки, то если по результатам проверки действительно были выявлены факты того, что есть ваша вина в недостаче, тогда работодатель может обратиться в суд в течении года с дня обнаружения недостачи (ст. 392 ТК РФ), даже после вашего увольнения. Но в день увольнения вам обязаны выплатить зарплату и другие положенные выплаты.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый день, Дмитрий.

Недоимка по сути относиться к гражданскому производству. которое регулируется ГК РФ. Если обнаружена недоимка, ваш работодатель имеет полное право в течении года с момента обнаружения обратиться в судебном порядке за взысканием суммы недоимки с бывшего работника. В свою очередь вы тоже в суде можете попробовать доказать, что вашей вины в недоимке нет. То есть этот вопрос решается только в суде, а не по инициативе работодателя.

Что же касается вашего увольнения. то оно должно быть осуществлено в порядке применения трудового законодательства, то есть при увольнении на основании ст.140 ТК РФ вам обязаны выплатить расчетные в последний рабочий день. Если вам не выплатили расчетные, то вы имеете полное право обратиться опять же в суд, в течении трех месяцев с момента увольнения на основании ст.392 ТК РФ.

Я бы вам рекомендовала именно так и поступить. Также я бы вам рекомендовала потребовать компенсацию за каждый день просрочки на основании ст.236 ТК РФ, а это 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Если у вас есть доказательства. что в недоимке нет вашей вины, можете еще и компенсацию за моральный ущерб и препятствие к труду потребовать, но опять же все в судебном порядке. просто так вас никто ничего не отдаст.

Если вы три месяца после увольнения ничего делать не будете, срок пройдет и вы ничего не докажите, а вот у вашего работодателя есть целый год на подготовку иска. поэтому если не хотите жить в страхе большой суммы взыскания. лучше разберитесь сейчас.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх