Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 1183. Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, ГК РФ

Подскажите сотрудник федерального учреждения находясь на больничном умер. В законом браке он не состоял но проживал в гражданском, разрешено и каким документом определено выплата в данном случаи гражданской жене. Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Сергей Викторович. В случае смерти работника также необходимо опираться на ст. 141 ТК РФ:

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.

Следовательно, выдать зарплату и другие причитающие выплаты можно членам семьи и лицу, находившемуся на иждивении умершего. По закону к членам семьи относятся: супруг (если брак официально зарегистрирован), родители (усыновители) и дети (в том числе усыновленные) (ст. 2 СК РФ). Гражданская жена может получить выплаты только в том случае, если докажет, что она находилась на иждивении умершего.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх