Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

ЖК РФ СТАТЬЯ 32

расселение коммунальной квартиры в связи со сносом дома, ДОГОВОР МЕНЫ и СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ на полученные в собственность жилые помещения.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Кто оформляет (составляет), в какие сроки, за чей счёт "ДОГОВОР МЕНЫ" и

"Свидетельство о праве собственности на предоставляемые жилые помещения"? Кем назначается начало заселения, какой срок даётся на переселение, каким правоустанавливающим документом это определяется ?

Вопросы переселения граждан регламентируются Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом города Москвы от 31.05.2006г. N21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве» (в редакции законов города Москвы от 26.12.2006г. N67, от 31.03.2010г. N8, от 26.01.2011г. N4), Законом города Москвы от 29.05.2013г. N28 «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в целях защиты жилищных прав граждан».

Переезд осуществляется только после подачи личного письменного заявления собственника.Расселение должно быть произведено не позднее 1 года от даты принятия решения о сносе дома.

Собственник будущей квартиры должен заключить детальный договор мены с владельцем дома, обычно это муниципалитет. Иногда собственники заинтересованы в получении денежной компенсации, они могут писать такое заявление, однако удовлетворяется такой запрос крайне редко, кроме того, расчет стоимости не выгоден владельцу сносимого жилья.

Расходы на переезд должны нести не переселенцы, а местные власти. Фактически грузовой транспорт могут предоставить один раз.После заключения договора мены переезд должен состояться в срок не более месяца.

Утверждает порядок подготовки и заключения Договора Мены Администрация города. Вам направляется предложение (оферта) заключить договор.

Согласие выражается в переговорах, с выяснением всех условий сделки – сроков передачи имущества, его реального состояния, информации о рыночной стоимости и государственной регистрации.

Рекомендуется тщательно анализировать каждое условие такой сделки: не спешить с проставлением подписи и заранее осмотреть будущую квартиру.

Для заключения договора мены необходимо предоставить: Правоустанавливающую и техническую документацию: свидетельство о праве собственности, документ о приватизации, технический паспорт жилья. Информацию об отсутствии обременений на квартиру – справку из Росреестра. Данные обо всех проживающих в квартире лиц – справку о составе семьи.

Перечень документов зависит от обстоятельств конкретной сделки. Может потребовать акт технической экспертизы квартиры, сведения о ее подлинной рыночной цене и т.д.

Законом не регулируется сроки выдачи свидетельства от праве собственности, определяется соглашением сторон.

С уважением, Екатерина.

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Загрузка
Наверх