Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

право на компенсацию за неиспользованный отпуск

Я, работаю в частном охранном предприятии, г. Ульяновск с 1.12.2015 г. Отгулял 14 дней от отпуска еще в сентябре и получил за первую часть отпускные. Осталось отгулять вторую половину отпуска, но так как нам выплачивают отпускные только с официальной части зарплаты, а это очень мало, я отказался брать вторую половину отпуска. В ноябре мне почему то начислили отпускные, хотя в отпуск я не пошел и сказали, что я все равно их должен получить. И далее отработал весь ноябрь, и должен был получить вначале декабря полный расчет за ноябрь, а мне начислили примерно 1/3 от положенной выплаты. Задал вопрос в бухгалтерию. Ответили, что за отпуск я получил деньги в ноябре. Говорю им, что это была моя компенсация за неотгуленный отпуск. Они в ответ сказали, что компенсацию сейчас не платят. Как же так, скажите, мне положена компенсация за неиспользованный отпуск помимо зарплаты за отработанные часы, если я его не отгулял или они ее могут заплатить как часть из зарплаты? И в праве ли они так делать?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Алексей Юрьевич.

Начнем с того, что получить компенсацию за часть неиспользованного отпуска можно только за те дни, которые превышают установленные 28 дней, о чем сказано в ст.126 ТК РФ:

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

И обратите внимание, в приведенной норме сказано: может быть заменена, то есть вопрос о том заменять ли часть отпуска деньгами или нет решается только работодателем исходя из финансовых возможностей предприятия. То есть он не обязан остаток отпуска заменять деньгами. может отдать и отдыхом.

Что касается конкретно вашей ситуации, то вам не могли заменить оставшиеся 14 дней компенсацией, если у вас отпуск всего 28 календарных дней, это противоречит нормам действующего законодательства.

За что вам начислили больше в ноябре и меньше в декабре вам придется уточнить в бухгалтерии, но это точно была не компенсация.

По поводу отпуска. Вы его сами разделили или у вас так принято на предприятии? Если вас, то все законно, если вас поставили в известность, что отпуск разделен, то это нарушение, так как вопрос разделения отпуска решается только по согласию сторон.

И оставшиеся две недели, кстати не пропадают, вы можете использовать их в следующем году, присоединив к отпуску за следующий год либо использовав в течении следующего года в соответствии с графиком отпусков.

В каждом учреждении при выдаче заработной платы должны выдавать расчетный лист, должен быть такой лист и у вас, что там написано, за что начислено.

Если вам такие данные не предоставили, то попросите в бухгалтерии разъяснить почему вам в ноябре выплатили полторы заработной платы, а в декабре всего половину. Возможно имела место счетная ошибка?

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх