Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Выплачивает ли государство алименты за должника

10.12.2015

Добрый вечер! Я брат взыскательницы, занимаюсь взысканием алиментов для моей племянницы. Пару месяцев назад я направил заявление о восстановлении производства в отдел ССП. Должник не выплачивает алименты это время. Знаю,что приставы не могут заставить должника работать и все, что он будет должен копиться и будет позже выплачено им. Слышал, что есть уже закон позволяющий от государства получить эту задолженность, а оно, в свою очередь, взыщет эту сумму с должника-не плательщика. Так ли это?

Спасибо!

Ваш комментарий *

Ответы юристов

К сожалению такого закона нет и не будет,

Действительно пристав не имеет право заставить должника работать, но должника можно привлечь к уголовной ответственности за неуплату алиментов, также взыскать неустойку на сумму долга. Вы как представитель своей сестры знакомились с материалами испол.производства? Вы знаете, делал ли куда пристав запрос, наложен ли арест на счета должника, произведен ли арест имущества по месту жительства или месту регистрации должника?

ч1. ст.50 фз об исполнительном производстве Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.

Связаться с юристом
Лакоткина Юлия Анатольевна, город Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
Телефон:8 923 308 00 82
E-mail:Advokat741@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 100 рублей
Составление документов от 1 т.р. до 2,5 т.р. в зависимости от сложности
отблагодарить можете :
1.Карта сбербанка на Лакоткину Юлию Анатольевну 4276 3100 2935 4778
2.Яндекс деньги 410012227710877
3.Билайн 8 965 890 92 68
4.Мегафон 8 923 308 00 82

Загрузка
Наверх