Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

изменения отпуска

имеет ли право главный врач больницы менять отпуск работника на свое усмотрение.если между отпусками проходит один год и одиннадцать месяцев,и оба отпуска выпадают на зимнее время?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Екатерина.

В соответствии со ст.123 ТК РФ ежегодный и дополнительный отпуск предоставляется работникам в соответствии с графиком отпусков, который обязателен к исполнению как работодателем так и работником.

То есть тот факт. что работнику оба раза предоставляется отпуск только в зимнее время нужно регулировать до того, как график отпусков составлен и утвержден. Это во-первых.

Во-вторых, перенесение ежегодного отпуска на основании ст.124 ТК РФ только по согласованию с работником, то есть по собственной инициативе работодатель не может перенести отпуск на другое время. К тому же подобный перенос требуется оформлять документально. должен быть приказ и основания для внесения изменений в график очередности предоставления отпусков.

Конечно в порядке исключения работодатель может перенести отпуск работника на другой период по производственной необходимости, но опять же с оформлением соответствующего пакета документов и только при наличии согласия работника.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

И если отпуск был перенесен, то его нужно предоставить не позднее следующего календарного года, то есть отпуск за 2014 год работник должен получить не позднее декабря 2015 года.

И еще один момент, в ст.124 ТК РФ сказано:

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

У вас уже 1 год и 11 месяцев. если отпуск в течении месяца не предоставят, это уже нарушение. И еще один момент, вы медик. поэтому у вас могут присутствовать вредные факторы на рабочем месте. Вы не указали какую должность занимаете, но если у вас присутствует код вредности не менее 3.2 значит есть и вредные условия труда и соответственно не предоставлять вам положенный отпуск в течении года не имеют право.

Я бы вам рекомендовала обратиться в Инспекцию труда с жалобой на нарушение ваших прав.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх