Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



переработка во время больничного листа.

11.12.2015

Норма рабочего времени составляет 155 ч. Сотрудник отработал 200 ч.,но успел ещё побывать на больничном. Как рассчитать пеработку часов?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Олеся.

Любая переработка сверх установленной нормы считается сверхурочной работой. которая оплачивается в соответствии со ст.152 ТК РФ:

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

То есть, если ваш работник каждую смену работал на несколько часов больше вы соответственно и оплачиваете, ведь у вас есть табель выходов. где проставлены рабочие часы каждую смену, именно на него и ориентируйтесь при расчете оплаты.

Хотя вы можете работнику. если он согласиться компенсировать переработку дополнительными выходными днями. если у вас смены по 8 часов, то вы должны работнику 5 отгулов и 5 часов отдыха. если по 12 часов. то три полных смены в качестве отгулов и еще 9 часов.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх