Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 423. Возмездный и безвозмездный договоры, ГК РФ

13.12.2015

Считается договор купли продажи квартиры безвозмездным, если Продавец обязуется передать квартиру находящёюся в его собственности, а платит за неё не Покупатель (будущий владелец), а Управление социальной защиты населения из средств федерального бюджета в целях реализации мер социальной поддержки по обеспечению жильём ветеранов ВОВ?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Игорь. Безвозмездность противоречит природе договора купли-продажи, поэтому договор купли-продажи всегда возмездный (безвозмездным, к примеру, считается договор дарения).

Даже если платите не вы, договор все равно считается возмездным, так как покупатель получает за продажу квартиры определенную денежную сумму. Согласно ст. 454 ГК РФ:

1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх