Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 148. Оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями, ТК РФ

13.12.2015

Как производится начисление оплаты труда при работе в экваториальной или тропической зоне при работе по годовому контракту.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Владимир.

Порядок оплаты должен быть урегулирован условиями вашего контракта, то есть так должны быть описаны и переработки и ночные и соответственно повышенный размер оплаты в виду особых климатических условий.

Дело в том, что в РФ нет экваториальной зоны, следовательно предусматривать особый порядок оплаты труда для работников занятых в подобных условиях нет смысла, поэтому для вас отдельных норм не предусмотрено, но это вовсе не означает, что на вас не распространяются нормы действующего ТК РФ, в частности ст.148 ТК РФ, где сказано:

Оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Возможно если бы вы предоставили контракт для ознакомления, я могла бы вам сказать более точно на что вы можете рассчитывать в плане оплаты, общих данных для полной консультации явно не достаточно.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх