Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



отпуск при работе по внешнему совместительству

13.12.2015

имеет ли право работник работать по совместительству в другой организации находясь в отпуске на основной работе

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Марина.

Нет, такого права у работника нет, ежегодный отпуск можно использовать только одновременно и по основному месту работы и по совместительству, даже в случае, если работник в качестве совместителя не отработал и шести месяцев.

В ст.286 ТК РФ сказано:

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Также данный вопрос освещен в письме Роструда №1248-6-1 от 08.05.2009г., где сказано, что работник в соответствии с действующим законодательством имеет право на отдых, который ему должен быть предоставлен независимо от особенностей его вторичной занятости, то есть работник должен оформлять отпуск в обеих организациях независимо от того хочет он этого или нет, так как даже он не имеет право игнорировать гарантии, которые ему предоставлены ТК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Марина. Согласно ст. 286 ТК РФ:

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Такое правило касается, как внутренних, так и внешних совместителей. Следовательно, отпуск по совместительству должен предоставляться одновременно с основным ежегодным отпуском.

в ТК РФ используется формулировка «отпуска предоставляются», а не «могут предоставляться». Это означает, что предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска совместителю одновременно с ежегодным оплачиваемым отпуском по основной работе для работодателя является обязательным и не зависит ни от желания работника, ни от желания работодателя.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх