Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 178. Выходные пособия, ТК РФ

Здравствуйте! В связи с сокращением численности учреждения 30 октября 2015 меня уволили с выплатой пособия за ноябрь. Далее в течении 2-х недель я встал на учет в территориальном отделении фонда занятости. Через неделю на "перекличке" в фонде мне сказали что я не являюсь безработным т.к. у меня зарегистрирована фирма и я являюсь ген.директором. Это действительно так. Но данная фирма не занимается производственной деятельностью с момента регистрации до настоящего времени и это может быть подтверждено налоговым органом куда сдавались нулевые балансы. Первый вопрос: могу ли я получить среднемесячный заработок за декабрь месяц (т.е. второй месяц) у себя в организации без справки из фонда занятости о том что я не стою на учете? И второй вопрос: если в декабре я перерегистрирую фирму на другого человека могу ли я восстановиться в регистрации в фонде занятости и получить пособие за третий месяц?


Метки вопроса: выходное пособие |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер.

Получить среднемесячный заработок на работе (откуда были сокращены) без справки из центра занятости получить не можете.

Если Вы перерегистрируете фирму (если она Ваша), то ВОССТАНОВИТЬСЯ будет нельзя. Можно будет только ЗАНОВО встать на учет в центре занятости, то есть за третий месяц Вы уже не получите пособие. Исключение, только если из Вашей фирмы Вас также уволят по сокращению. В этом случае уже ваша фирма будет платить Вам выходное пособие, если Вы будете не трудоустроены.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Здравствуйте Ксения Владимировна! В первом вопросе я спрашивал могу ли я получить компенсацию за второй месяц у себя в организации без справки из фонда занятости. Вы ответили что нет. В ст.178 ТЗ написано что я имею право получить компенсацию за второй месяц при предъявлении трудовой книжки у себя в организации и только за третий месяц при предъявлении трудовой книжки ПЛЮС справка из фонда занятости. Поясните, пожалуйста, где я ошибаюсь? В ваших же похожих ответах как раз есть написанные ответы говорящие в пользу моих слов. Спасибо!

Добрый день, Бегенч Нарклычевич.

Хотелось бы немного дополнить ответ коллеги.

В ст.178 ТК РФ сказано:

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

То есть выходное пособие за третий месяц выплачивается в исключительных случаях. в случае если именно служба занятости не сможет подобрать работнику необходимую работу, что происходит довольно редко. При этом работник в течении трех месяцев не имеет право отказаться от должностей которые ему предлагают в центре занятости, то есть отказ должен исходить только от потенциального работодателя.

Учитывая. что по документам вы не являетесь безработным рассчитывать на выплату выходного пособия за третий месяц вы не можете.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх