Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 154. Оплата труда в ночное время, ТК РФ

15.12.2015

как оплачивается ночная смена с 20 часов. до 8 часов работа по сменная

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Здравствуйте,Андрей!

Ночное время в законодательстве определено в интервале с 22 до 6 часов (ч. 1 ст. 96 ТК РФ). Конкретные размеры заработной платы работника за работу в ночное время могут устанавливаться трудовым договором, коллективным договором либо иным локальным нормативным актом и не могут быть ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.Сумма заработной платы сотрудника за труд в ночное время зависит от того, на какой режим работы принят работник в компанию, а также от обстоятельств его привлечения к ночной работе.Что касается доплаты за ночное время, то анализ ст. 154 ТК РФ позволяет сделать следующий вывод: в повышенном размере оплачивается не возможность привлечения к работе в ночное время, а непосредственно каждый фактически отработанный час.

Следовательно, работодатель должен определить, насколько он повышает оплату именно за один ночной час. Возможность оплаты работы в ночное время другими способами трудовым законодательством не предусмотрена. Это означает, что работодатель не вправе устанавливать такую фиксированную сумму за работу в ночное время, которая может выплачиваться, например, за профессиональное мастерство, классность, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и т. п. За работу ночью необходимо устанавливать конкретный размер оплаты за час работы, который умножается на количество отработанных часов.

Иная форма и порядок оплаты работы в ночное время будут являться нарушением трудового законодательства, а именно, ст. 154 ТК РФ и могут повлечь административную ответственность в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ.

Таким образом, рассматривать оплату труда в повышенном размере за работу в ночное время в качестве части премии нельзя. Следует помнить, что к работе в ночное время не допускаются беременные женщины и работники, не достигшие 18 лет, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, работники, ухаживающие за больными членами семей в соответствии с медицинским заключением, матери и отцы (опекуны), воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет. Согласно ст. 96 ТК РФ такие работники могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия, а также при условии, если такая работа не запрещена им по медицинским показаниям. Всего вам доброго.

Связаться с юристом
Серобаба Иван Петрович, город Усолье-Сибирское
Телефон:89996406739
E-mail:ivan2009-74@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 300 рублей, стоимость написания документа обсуждается индивидуально по сложности документа.
Исковые заявления,жалобы,составление,сопровождение,
представительство в суде.Поблагодарить за ответ можно пополнением м.н., 89996406739, email: ivan2009-74@mail.ru

Загрузка
Наверх