Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 154. Оплата труда в ночное время, ТК РФ

15.12.2015

как насчитывается зарплата если работа посменно,с 8 утра до 20 и в ночь с 20 до 8 утра,работаем без перерыва

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Андрей.

Ночной работой в соответствии со ст.96 ТК РФ считается работа с 22 часов до 6.00 утра. Следовательно в повышенном размере вам должны оплатить не всю смену, а только те часы. которые являются ночными.

Минимальный размер оплаты ночных часов установлен постановлением Правительства РФ №554 от 22.07.2008г., где сказано:

В соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: Установить, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.
То есть вам за каждый ночной час должны платить не менее чем 20% плюс к вашей часовой оплате, но работодатель по собственной инициативе может установить и больший размер компенсации работы в ночные часы, о чем сказано в ст.96 ТК РФ. Какова надбавка к вашим ночным часам, я не знаю, так как нужно ознакомиться с Положением о заработной плате, но подобные данные вы можете получить и сами. так как на основании ст.22 ТК РФ вас обязаны знакомить со всеми локальными актами предприятия. регулирующим деятельность работника. Поэтому размер доплаты в процентном соотношении вы можете уточнить и лично. Учитывая, предоставленную выше информацию, вы должны знать, что доплата за ночные часы не может быть ниже 20%. Будут еще вопросы, обращайтесь.
Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх