Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 731. Гарантии прав заказчика, ГК РФ

15.12.2015

Пожалуйста посоветуйте. Оптика принимает на замену стекол очки в моей оправе, берет сразу оплату за работу по замене стекол в размере 350 руб. Через день возвращает мне очки со сколом в новом вставленном стекле. Опять забирает на перестановку стекла. В итоге возвращает мне очки только с одним стеклом и надписью в квитанции оплаты: "скрытый дефект оправы, сломан замок". До сдачи в оптику очки были абсолютно целы. Прошу оптику вернуть оплату за работу, т. к. я лишилась очков, ещё и заплатив за это деньги. Категорически отказывают, ссылаясь на ст 731 ГК РФ. Правомочны ли действия оптики? Какое возмещение я могу получить?

Заранее благодарю.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день Виктория!

Безусловно действия "оптики" противоречат закону, а именно Закону о защите прав потребителей.

Согласно ч.1 ст. 35 Федерального закона о защите прав потребителей исполнитель обязан, в случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи) принятого от потребителя, в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала вещи в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а так же расходы понесенные потребителем.

В вашем случае Вам необходимо в письменном виде требовать замены очков и письменного ответа на ваше требование по истечении трех дней с момента получения "оптикой" претензии. В случае получения отказа Вам необходимо обратиться в прокуратуру с заявлением о нарушении прав потребителей.

Если у Вас будут еще вопросы пишите, буду рад Вам помочь.

Связаться с юристом
Дроворуб Алексей Вячеславович, город Волгодонск
E-mail:alek.drovorub2012@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 450 рублей консультация.
Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
карта сбербанка 4276520011977820

Загрузка
Наверх