Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения, ЖК РФ

15.12.2015

п.3. ст.83. что является иным, предусмотренным в законе для того, чтобы при переезде в другой город сохранить право на жилое помещение?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Олег.

Иными обстоятельствами могут быть временное переезд в другой город, допустим в случае длительной командировки или обучения, перевода по работе вместе с работодателем.

Также иными обстоятельствами могут быть вынужденный переезд в связи с возникшими неприязненными отношениями в семь, его семья либо иные жильцы вселенные в качестве членов семьи не обязаны за ним следовать.

Допустим бывшая жена. если у нее нет другого жилья, по решению суда может еще год проживать в квартире, и если наниматель квартиры переедет в другой город, то за бывшей женой жилье сохраниться.

Или допустим в случае офицерской семьи, при переводе мужа жена не обязана за ним следовать на место службы и следовательно может остаться проживать в квартире.

Также хотела бы вам заметить что на основании ст.69 ч.2 ЖК РФ члены семьи нанимателя имеют равные с ним права, в случае. если они вселены по его согласию и включены в договор социального найма, соответственно если основной наниматель переезжает, допустим с женой в другой город, то его совершеннолетние дети могут остаться и за ними сохраниться жилье.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх