Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Раздел Т\С

13.04.2014

Во время брака на меня оформлена третьим лицом Т\С. Мы с супругой не затрачивали деньги на него. Но после развода при разделе имущества жена включила Т\С в раздел имущества. Суд 1 инстанции отказал ей в иске по Т\С но обл. суд 2 инстанции вынес определение на раздел Т\С и взыскал с меня 154.000 рублей. В кассационной жалобе отказ. На сегодняшний день срок исковой давности истёк. Что мне дальше делать? Меня постоянно преследует судебный пристав. Как доказать невиновность?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Илья.

Вы не указываете, по какому договору было оформлено ТС. Если по договору дарения, то жена не имеет на него права. Если же по купле-продаже, то областной суд правомерно изменил решение суда первой инстанции и обжаловать далее нет смысла.

В данном случае невиновность доказывать не нужно, здесь суд оценивает конкретные факты: суд первой инстанции почему-то посчитал, что это Ваше личное имущество, а суд второй инстанции - что общее имущество супругов.

Поскольку решение суда вступило в законную силу, то его нужно исполнять. Если у Вас не наложен арест на данное ТС, то Вы можете его продать, а деньги поделить с бывшей женой.

Вывод: все зависит от того, по какому договору было оформлено на Вас ТС. Если Вы предоставите эту информацию, то смогу дать аргументированный ответ, почему в конечном итоге именно такое решение принял суд.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх