Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 161. Грабеж, УК РФ

19.12.2015

у меня у мужа на днях суд будет по статье 161.2 что может грозить ему ?он был раньше судим по 162 статье .у нас двое не совершенно летних детей

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья.

Учитывая. что предыдущее преступление было более тяжкое, а именно разбой. скорее всего будет применен рецидив преступления, что является отягчающим обстоятельством и соответственно при таком положении на основании си.68 ч.2 наказание не может быть менее трети максимального срока, в вашем случае это 7 лет, значит будет не менее 2,5.

Также срок наказания будет зависеть от обстоятельств дела, суммы ущерба. примирения сторон, если есть, места работы и соответственно наличия положительной характеристика с места работы и с места жительства, а также наличия несовершеннолетних детей. То есть максимально изначально срок может быть установлен и выше, но с учетом смягчающих обстоятельств минимально будет снижен до 2,5 лет.

Но не зная всех обстоятельств дела, вынести полное суждение не реально. ведь важно погашена ли предыдущая судимость или нет, какой исход дела был там в итоге. будет ли признан рецидив и сумма ущерба и обстоятельства совершения преступления в настоящий момент.

Вообщем слишком мало данных для полноценного ответа, именно поэтому вам желательно проконсультироваться с вашим адвокатом, который суть дела уже знает и сможет предположить примерный исход вашего дела.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх