Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

законно ли решение суда и можно ли его пересмотреть по вновь открывшимся обстоятельствам.

14.04.2014

После смерти моего мужа, появились документы о том, что квартира в которой мы проживали и зарегистрированы с мужем и 3 детьми приватизирована его бывшей сожительницей, на моего мужа ( мы тогда не были в браке и детей у нас не было) и их совместным ребенком. В то время как на дату приватизации мой муж состоял в законном браке с другой женщиной и имел с ней совместного ребенка- девочку, которая является его первым ребенком.

На день смерти мужа я находилась в местах лишения свободы.

Первая жена подала в суд заявление о признании незаконным такого договора приватизации, указывая, что не учтены ее интересы и интересы их совместного ребенка.Но Суд отказал ей в иске сославшись на истечение срока исковой давности для обращения в суд с обжалованием договора.

Суд определил, что наследованию подлежит только 1\3 доля мужа. Причем установил долю каждому из детей. Я же как наследница первой очереди не вошла в круг наследников. Суд уведомил меня только как законного представителя моих несовершеннолетних детей. а не как сторону в процессе.

В январе 2014 вышла из мест лишения свободы. подскажите как мне отсудить причитающуюся мне долю в наследстве

уведомил меня В то Мои интересы законной жены и нашей совместной дочери родившейся до их совместного сына не были учтены. пыталась оспорить договор приватизации но мне суд отказал сославшись на истечение срока исковой давности.

Ваш комментарий *
Загрузка
Наверх