Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

сокращение

При сокращении должности,полагается ли компенсация работнику в размере трех месячной заработной платы?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Айсылу.

Все будет зависеть от того, что написано в вашем коллективном договоре.

В соответствии со ст.178 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается один средний заработок, который идет в зачет первого месяца после увольнения. затем, если работник не трудоустроился в течении второго месяца и может предъявить трудовую книжку без записи о новом трудоустройстве, работодатель обязан выплатить пособие и за второй месяц, а вот за третий месяц пособие выплачивается только в исключительных случаях и только по решению Службы занятости, при условии что работник встал на учет в течении двух недель после увольнения и служба занятости не смогла по своей вине подобрать работу. причем любую.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Также в ст.178 ТК РФ сказано:

Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

то есть выплата выходного пособия в размере трех окладов может быть предусмотрена и вашим коллективным договором. если такое условие не заложено. тогда реально можно получить только два оклада, но не сразу и в соответствии с приведенной нормой.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх