Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

материальная ответственность

22.12.2015

я была принята на работу на должность начальника склада 02.04 . со мной была заключена должностная инструкция с должностью директор филиала-начальник склада (работодатель ее подделал) договор о полной индивидуальной ответственности договор о коллективной ответственности. 23.05 меня перевели на должность директора филиала-начальника склада и ни чего не заключали на 23.05. являются ли документы действительными при возмещении ущерба если по приказу от 23.05 я занимала уже другую должность

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Анжела.

Независимо от того, какую должность вы занимаете теперь, взыскать ущерб при его обнаружении вы обязаны, если с вами был заключен договор о полной материальной ответственности и факт вашей вины доказан документально.

Тот факт. что ваш работодатель подделал документы, конечно плохо, но насколько я поняла, вас приняли на должность начальника склада и при этом заключили договор о полной материальной ответственности, а вот должностную инструкцию уже подделали вписав другую должность, затем вас уже перевели на оговоренную должность, но при этом договор о материальной ответственности не заключили.

В подобной ситуации нужно опираться на конкретные факты. если ваша вина в ущербе либо ее хотят вам вменить как руководителю, и опять же должностная на одну должность, а выполнять вы фактически другие обязанности, что возможно исключит вашу ответственность.

Итог: если вами действительно причинен ущерб и это подтверждено документально, то взыскать могут в течении года в судебном порядке даже если вы уволитесь, если же вам хотят вменить вину, как должностному лицу, который должен был исполнять некие обязанности только номинально. то можно оспорить, но опять же только в суде.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх