Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 110. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха, ТК РФ

Добрый день. Мое имя - Борис. тел: 8 495 913 67 20.

Мой вопрос: Мне, как директору малого предприятия необходимо изменить односменный график работы токарей, на сменный непрерывный 12 часовой график. Рабочие будут предупреждены об изменении графика работы за месяц приказом по предприятию. Рабочие проживают в городе на постоянной основе.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Борис Кириллович.

Что указано в трудовых договорах ваших работников? Если там написано односменный график. то введение другого графика уже будет изменением режима работы предприятия и условий трудового договора, следовательно предупреждать нужно не за 1 месяц. а за два на основании ст.74 ТК РФ, с соблюдением всей процедуры описанной в упомянутой статье. То есть вы должны письменно уведомить каждого работника об изменениях режима работы предприятия и только после получения их согласия ввести новый график.

А что касается месячного срока. то вы его спутали с нормами ст.103 ТК РФ, где сказано:

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

В приведенной статье идет речь об ознакомлении с графиком ежемесячно, в случае, если график имеет одну и ту же структуру, то есть односменную, но ведь вы вводите совсем другой режим, следовательно вначале вам нужно уведомить за два месяца токарей, а затем после получения их согласия за месяц до введения графика ознакомить с ним и соответственно каждый месяц на следующий месяц вы своих работников уже будете ознакамливать с новым графиком.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх