Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска, ТК РФ

22.12.2015

Положен ли дополнительный оплачиваемый отпуск водителям большегрузных машин

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Анастасия.

Работа на большегрузной машине автоматически не означает, что положен дополнительный отпуск, который кстати предоставляется за особые условия труда, в частности вредные условия труда, ненормированный труд либо особый характер работы.

То есть если водитель работает на бензовозе, где присутствуют испарения и по аттестации рабочих мест его рабочему месту присвоен класс вредности не менее 3.2, то отпуск положен на основании ст.117 ТК РФ

Если работнику изначально в трудовом договоре установлен ненормированный режим труда, то отпуск положен на основании ст.119 ТК РФ

И если работник трудиться в особых условиях, допустим на Крайнем севере либо работает работником полиции или пожарником, что подразумевает особые нагрузки, то положен дополнительный отпуск протяженность которого регулируется уже отраслевым законодательством.

То есть не достаточно водить большегруз, нужны еще и особые условия и только на таком основании дополнительный отпуск положен.

Вы предоставили мало данных, возможно в вашей отрасли отпуск и предусмотрен, но без дополнительной информации я вам вряд ли что подскажу, только общую информацию.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх