Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Количество комнат при получении жилья

24.12.2015

При сносе ветхого жилья была предоставлена двухкомнатная квартира взамен трехкомнатной, но той же площади. Мы на это согласны, но прокуратура прислала отказ из-за несоответствия числа комнат, дескать должно быть тоже три. В каком документе это прописано, скажите пожалуйста.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ирина.

В ч.2 ст.89 ЖК РФ сказано:

2. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Ирина. Да, если вы проживали в коммунальной квартире, то опираться нужно на ч.2 ст. 89 ЖК РФ, где указано, что нанимателю должны предоставить такое же количество комнат, сколько он занимал ранее. Если же речь идет о переселении из отдельной квартиры, то тогда играет роль только площадь квартиры, которая должна быть равнозначной по площади с площадью квартиры, в которой вы ранее проживали.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх