Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Консультация

24.12.2015

В настоящее время нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, ребенку 11 месяцев. В январе 2016 года хочу выйти на работу, о чем уведомила руководителя за 2 недели. 21.12.2015 г. Она вызвала меня к себе на работу и вручила мне уведомление о сокращении моей ставки на 0,5 процента, за получение уведомления я расписалась. Действительно ли выйдя на работу в январе я буду получать 0,5 процента от прежней заработной платы? В действительности на работе пришел приказ свыше о сокращении 2 ставок. Однако, руководитель, чтоб не сокращать 2 ставки, решила сократить у 4 сотрудников по 0,5 процента от оклада. Имела ли право она сократить ставку на которой работала я?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Раиса.

Пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком на основании ст.256 ТК РФ за вами должна быть сохранена должность в полном объеме:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Но ведь вы выходите из декретного отпуска досрочно, соответственно теперь на вас эта норма не распространяется. Сократить вас полностью как маму маленького ребенка не могут, а вот сократить ставку вполне по производственной необходимости с вручением уведомления за два месяца на основании ст.74 ТК РФ. В данной ситуации я нарушения не вижу.

Вам вручили уведомление, где сказано, что ваша должность сокращается, вы можете согласиться с новыми условиями или отказаться, если вы не согласны, то придется уволиться. если согласитесь будете работать на пол ставки.

Кстати, по производственной необходимости и с учетом производства работодатель может сократить любую должность и ввести новую, но только если может письменно подтвердить обоснованность такой корректировки штатного расписания.

У вашего начальника есть официальное письмо от вышестоящей организации с распоряжением сократить две ставки, ваш работодатель вместо этого сократил четыре, но по половине, таким образом распределив нагрузку по другому и сохранив рабочие места за всеми работниками.

В вашей ситуации нет нарушений, тем более в таких же условиях как и вы оказались еще три работника. соответственно нельзя сказать, что к вам предвзято относятся либо вы выбраны из-за того что находились в декрете.

Итог: нарушений нет.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх