Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Переезд организации

27.12.2015

Добрый вечер! Организация переезжает в др. город. В тр. договоре прописан адрес (прежнее место нахождения офиса) и указано, что характер работы разъездной. Что должны предложить сотрудникам: сокращение, увольнение? Обязана ли организация обеспечивать доставку сотрудников в др. город (расстояние 70 км)? Какие права имеют сотрудники в данном случае? Руководство устно известило, что с нового года переезжаем в др. город. Больше ничего не объясняет. Приказа - нет. Спасибо!

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Ольга.

В ст.72.1 ТК РФ сказано:

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника,

В вашем трудовом договоре указан адрес места нахождения вашего офиса, соответственно при изменении адреса на другой город это уже будет считаться изменением места работы.

Конечно ваша работа имеет разъездной характер, но я полагаю, что у вас все равно есть определенные адреса которые вы посещаете и соответственно с изменением места расположения офиса и адреса посещений могут измениться. То есть в вашей ситуации вас обязаны предупредить за два месяца и предложить либо перевестись либо уволиться на основании ст.77 ч.7 ТК РФ.

Конечно вы можете изъявить желание перевестись и самостоятельно, тогда соблюдение двухмесячного срока не потребуется.

Доставлять к новому месту работы работодатель своих сотрудников не обязан, кроме тех случаев, когда подобная норма закреплена в локальных актах предприятия. в частности в коллективном договоре. Хотя вы работники имеете право инициировать внесение изменений в действующий коллективный договор.

Пока приказа нет и все на словах нарушений нет, но как только офис перенесут, а вас не предупредят письменно ваши права будут нарушены и соответственно вы сможете уже привлечь компетентные органы в частности Инспекцию труда и прокуратуру для отстаивания своих интересов.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх