Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

оплата жкх

Как производится оплата ЖКХ, если в собственности часть квартиры

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Людмила Ивановна.

Все будет зависеть от того выделена ли ваша доля квартиры отдельно и есть ли у вас счетчики на вашу часть. То есть был ли произведен выдел доли в натуре или нет. и опять же проживаете ли вы в квартире или только прописаны?

Рассмотрим несколько вариантов. если вы выделили свою долю в натуре и установили счетчики, то соответственно все платежи по коммуналке вы производите в соответствии с показаниями счетчика.

Если вы долю не выделили, но и не проживаете в квартире, то платить вам нужно только пропорционально вашей доле только за содержание общедомового имущества и за отопление, так как и общее имущество содержится постоянно и отопление подается независимо от того проживаете ли в квартире или нет.

Если же вы проживаете в квартире. то соответственно платить вы обзаны за все коммунальные платежи, но только опять же пропорционально вашей доле, но с некоторыми нюансами.

Как правило, если в квартире не стоят счетчики индивидуального учета потребленных услуг, расчет потребления насчитывается исходя из прописанных жильцов. либо исходя из фактически проживающих на основании акта, который составляется УК.

Ну допустим квартирой владеют два собственника, но вот по факту проживают три человека, поэтому оплата будет рассчитываться на трех человек и соответственно один из совладельцев, который допустим живет вдвоем с мужем будет платить за двоих, а второй владелец, который живет один будет соответственно платить только за одного.

Если же вы проживаете к примеру вдвоем с другим совладельцем то ваша часть коммуналки будет составлять половину, но вы можете договориться с другим владельцем и на меньшую часть, если допустим вы в квартире живете не постоянно.

Итог: в принципе ресурсопоставляющим компаниям все равно, кто им платит, главное, чтобы платежи поступали вовремя и в полном размере, а вот в какой пропорции, оплачивать платежи вам придется договориться с другим совладельцем ли совладельцами уже лично, если не получиться, вы можете выделить свою долю в натуре и поставить индивидуальные счетчики учета.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх