Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Могут ли сверхурочно заставить работать 12 часов вместо положенных по графику 6 часов

30.12.2015

Здравствуйте такая ситуация у меня ребенок ему 3 года заболел я пробыла на больничном больнмчный лист отдала начальнику по плану должна сверхурочно выйти работать на 6 часов а заставляют работать 12 часов или же грозяться уволить имеет ли работодатель право на такое решение?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ирина.

Заставлять работать сверхурочно да еще и по плану, тоже не законно, так как применение сверхурочной работы как правило допустимо при возникновении чрезвычайных обстоятельств, допустим аварии или выполнении срочного заказ.

В ст.99 ТК РФ сказано:

Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:

1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;

2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;

3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

То есть по плану к сверхурочной работе привлекать вообще нельзя.

А вот что касается продолжительности, в той же ст.99 ТК РФ сказано:

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

А вас изначально хотят привлечь не на 6 часов, а на 12 часов. что уже является нарушением.

Если вас уж привлекают на полную смену, за пределами установленного времени, то есть в ваш выходной, то должна применяться ст.153 ТК РФ с оплатой в двойном размере и конечно изданием приказа, который вы должны подписать, так как привлекать работника сверх установленной нормы можно только с его согласия. А вас никто не спрашивает, что тоже является нарушением.

В подобной ситуации я бы вам рекомендована написать жалобу в Инспекцию труда для урегулирования ситуации.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх