Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 178. Выходные пособия, ТК РФ

Уволенная работница по сокращению, 1941 года рождения, пенсионерка, получила в Центре занятости населения, справку, что она не трудоустроена в течении трех месяцев, чтобы получить зарплату за третий месяц после увольнения по сокращению. Правомерно ли это. Сомнения потому, что в соответствии с п.3 ст.3 Закона о занятости населения РФ, безработными не признаются граждане, получающие пенсию.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Надежда Николаевна.

Вы, совершенно правы, уволенной сотруднице не могли выдать справку, а также поставить на учет в Службу занятости потому что она является пенсионеркой, а вот получить пособие при сокращении за первый и второй месяц ваша пенсионерка вполне могла, это законом не запрещено, а гарантировано.

И вы совершенно верно нашли подтверждение в федеральном законодательстве, а именно ст.3 ФЗ №1032-1.

Но возникает вопрос, если ей выдали справку, то либо женщина предоставила недостоверные данные, либо официально не оформила пенсию, что тоже возможно.

А возможно ли что справка не является оригиналом, а подделкой, так как в Службе занятости достаточно серьезно подходят к проверке любых данных, тем более относящихся к выплате средств, ведь вы знаете, что подобные организации, распоряжающиеся частью бюджетных средств лучше откажут в выплате и перестрахуются, чем выплатят неправомерно или излишне.

Я бы вам рекомендовала обратиться с письменным запросом в Службу занятости с просьбой подтвердить подлинность справки либо предоставить разъяснения при ее выдаче.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх