Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Как выгодно уволиться при реструктуризации должности

19.01.2016

Добрый день, посоветуйте. Меня склоняют к увольнению по собственному желанию. На данный момент я занимаю должность начальника отдела. В ближайшие месяца предполагается объединение моей организации с еще одной, и мою должность хотят совсем убрать (типа за ненадобностью), но об этом меня официально не уведомляли (узнала из своих источников). Есть пути выгодного увольнения в связи со складывающейся ситуацией? Могу я что-то сделать для своего выгодного увольнения? Спасибо за ответ...

Ваш комментарий *

Ответы юристов

По собственному желанию не в коем случае не писать.

Согласно ТК РФ в случае сокращения вашей должности в результате реструктуризации компании ( изменение штата компании, его сокращение, изменении организационной структуры и т.д) вас обязаны были предупредить за два месяца, т.е. соблюсти согласно закона довольно сложную процедуру сокращения: письменно уведомить о готовящихся преобразованиях не позднее чем за 2 месяца; предложить иную вакантную должность; в случае вашего отказа от предложенных должностей обязаны расторгнуть с вами трудовой договор и выплатить выходное пособие и компенсацию. Либо по соглашению сторон

Связаться с юристом
Лакоткина Юлия Анатольевна, город Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
Телефон:8 923 308 00 82
E-mail:Advokat741@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 100 рублей
Составление документов от 1 т.р. до 2,5 т.р. в зависимости от сложности
отблагодарить можете :
1.Карта сбербанка на Лакоткину Юлию Анатольевну 4276 3100 2935 4778
2.Яндекс деньги 410012227710877
3.Билайн 8 965 890 92 68
4.Мегафон 8 923 308 00 82

Лучший ответ

Добрый день, Марина. Сама по себе реструктуризация не является причиной сокращения должностей. Но если после объединения будет действительно издан приказ о сокращении вашей должности, тогда вас должны предупредить за 2 месяца и провести потом выплаты по сокращению (выходное пособие, средний заработок за 2 месяца, если в это время вы не трудоустроитесь и другие выплаты). Кроме того, если будут в компании иные вакансии, то вам их обязаны были предложить. Поэтому для вашего выгодного увольнения вам, собственно, необходимо не увольняться ранее срока сокращения (если оно действительно будет), чтобы получить все надлежащие выплаты.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Доброе утро, Марина.

Немного добавлю к сказанному. В соответствии со ст.75 ТК РФ при смене собственника организации новый собственник имеет право расторгнуть трудовой договор только с директором, заместителем и главным бухгалтером.

Вы же начальник отдела, соответственно реорганизация не является поводом для вашего увольнения:

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

В данной ситуации вас склоняют к увольнению по собственному желанию только с целью экономии на фонде заработной платы. так как в обычном порядке при сокращении должности положено выходное пособие на основании ст.178 ТК РФ. Учитывая, вашу должность у вас должна быть хорошая заработная плата, которую просто так платить не хотят.

Пока в вашем офисе все находиться на уровне слухов, вам увольняться нельзя тем более по собственному желанию, а вот при издании официального приказа об объединении и утверждении нового штатного расписания вам должны вручить уведомление о сокращении вашей должности с указанием даты увольнения.

Также вам в уведомлении обязаны предложить другую вакантную должность и не обязательно равнозначную, возможно ниже по квалификации и размеру заработной плате, с которой вы можете согласиться. а можете отказаться.

Только в том случае. если должности не будет, либо вы откажитесь, вас могут уволить по сокращению через два месяца после вручения уведомления с выплатой выходного пособия в размере среднего заработка.

Затем вы должны встать на учет в Службу занятости в течении 14 дней с момента увольнения и по окончании второго месяца можете рассчитывать на получение еще одного выходного пособия. при условии, что вас еще не трудоустроили и по окончании третьего месяца, если Служба занятости вам не подышет соответствующую должность и выдаст справку вы можете получить еще одно выходное пособие.

Еще один момент. Практически на каждом предприятии существует коллективный договор, где прописаны некоторые социальные льготы и компенсации предоставляемые работнику за счет предприятия свыше тех, которые гарантированы ТК РФ. По условиям коллективного договора именно на вашем предприятии могут быть предусмотрены дополнительные гарантии либо выплаты именно при увольнении при реорганизации

Я бы вам рекомендовала ознакомиться с вашим коллективным договором. если подобных условий нет, то отказывайтесь от увольнения по собственному желанию и ждите получения официального уведомления о сокращении должности, но не требуйте, пока нет официальных документов, нет и оснований для увольнения.

Если будете ругаться повод уволить вас найдут, а так потихоньку подыскивайте работу и ждите уведомления, после которого уже будет видно как поступить.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх