Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 25.6. Свидетель, КоАП РФ

19.01.2016

инспектора дпс отказались опрашивать моих свидетелей и внести их в протокол состовляемый за нарушение которого я не совершал

Ваш комментарий *

Ответы юристов

После составления протокола должностное лицо предоставляет водителю право ознакомиться с протоколом и, если необходимо, сделать замечания по его содержанию. Наличие таких замечаний ни в коем случае не является основанием для составления протокола заново, на первоначальном варианте лишь делается об этом соответствующая отметка, а сами замечания излагаются либо рядом с ней, либо на отдельном листе.

Закон не возлагает на нарушителя обязанности подписывать протокол, он может этого и не делать, факт отказа на бланке собственноручно отметит должностное лицо. Но правом подписи все-таки целесообразнее воспользоваться. Подпись под протоколом означает лишь ознакомление с его содержанием, а не согласие и признание своей вины. Если водитель опровергает совершение им нарушения, об этом лучше всего сделать соответствующую запись, неважно, будет ли в данном случае она подкреплена какими-либо пояснениями и доказательствами или нет. Возможность их предоставить у водителя, безусловно, появится позже, но заявить о своем несогласии желательно уже на стадии составления протокола. Водителю следует своевременно позаботиться о подкреплении своих утверждений доказательственным материалом и на его основе - аргументированными объяснениями.

В качестве доказательств могут выступать любые фактические данные, которые устанавливают наличие или отсутствие нарушения и виновность лица. Среди них наиболее часто используются свидетельские показания, т.е. показания лица, которому известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для дела, причем вне зависимости от того, в каких отношениях находятся между собой свидетель и нарушитель - родственных, дружеских и т.д. Оценка таких показаний, так же как и любых других доказательств, предполагается объективной и всесторонней, поэтому определенная доля заинтересованности свидетеля в исходе дела не может служить основанием для отказа в приобщении сообщенных им сведений. В противном случае данный факт может быть положен в основу отмены решения о наложении административного наказания.

Связаться с юристом
Лакоткина Юлия Анатольевна, город Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
Телефон:8 923 308 00 82
E-mail:Advokat741@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 100 рублей
Составление документов от 1 т.р. до 2,5 т.р. в зависимости от сложности
отблагодарить можете :
1.Карта сбербанка на Лакоткину Юлию Анатольевну 4276 3100 2935 4778
2.Яндекс деньги 410012227710877
3.Билайн 8 965 890 92 68
4.Мегафон 8 923 308 00 82

Загрузка
Наверх