Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Начальник не платит заработанную премию

20.01.2016

После моего отказа писать заявление на увольнение " по собственному желанию". Начальник перестал выплачивать мне заработанную премию, которая была насчитанна мне программой за продажу товара. В договоре прописан только оклад за часы. И сказано Премия выплачивается по усмотрению начальника... Но как быть мне?! Если за часы я получаю 12-13т а не посредственно за продажи порой выходит и по 40-60т не стчитая зп за часы?! В суде кто будет прав ?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Артем.

В суде будете правы вы, если предоставите соответствующие доказательства.

Объясню по порядку. Премия не выплачивается просто так, эта стимулирующая выплата выплачивается на основании Положения о премировании, где оговорены условия выплаты премии. если вам ежемесячно выплачивали премию, а затем перестали, но при этом ваша выработка осталась прежней, то это уже нарушение, которое вам нужно подкрепить документально.

Допустим, вам ежемесячно перечисляли на карту одну сумму, а после разговора с начальником уже другую, нужна справка из банка. которая подтвердит перечисления.

Затем вам премия ранее начислялась на основании программы за продажу товара, которая работает постоянно, вы можете взять распечатку. которая подтвердит, что продажи не упали. Таким образом вы подтвердите неправомерность лишения премии.

Также желательно приложить копию Положения о премировании, где оговорены условия выплаты премии.

И еще один момент. Ваш начальник "попросил" вас уволиться по собственному желанию. Вы можете это доказать? Присутствовали ли свидетели при вашем разговоре об увольнении? если свидетелей нет, то я бы вам порекомендовала потихоньку включить диктофон в кармане пиджака или брюк ( диктофоны есть сейчас в каждом мобильном), а затем вызвать начальника на откровенный разговор по поводу просьбы об увольнении и лишении премии.

Возможно таким образом вы получите еще одно доказательство нарушения ваших прав, с которым затем спокойно сможете доказать нарушение ваших прав.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх