Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

ПЕРЕРАСЧЕТ АЛИМЕНТОВ

тРИ ГОДА НАЗАД были назначены алименты на троих малолетних детей. В настоящее время в течении шести месяцев должник скрывается и не платит алиментов. Мировой судья иск с требованием о перерасчете алиментов принять отказывается на основании того, что адрес ответчика не указан, справок о том, что он не платит алименты нет, и т.п. То есть, судья требует некие документы, которые надо собирать не один день и неизвестно где (проводить расследование!?), хотя назначал алименты этот же судья и судебное решение по алиментам от 2012 г. у него есть. А надо всего лишь назначить алименты в твердой сумме. Отсюда вопрос: как правильно составить исковое заявление, чтобы не получать Определений суда с отказом.

Мать троих малолетних детей.22.01.16

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Для чего вам иск о перерасчете алиментов? Вам достаточно обратиться к приставу и он вынесет постановление о задолженности по алиментам.

Если вам изначально суд присудил алименты в долевом отношение и вы хотите выйти на твердую сумму. Берете у пристава постановление о расчете задолженности по алиментам.

ч1. ст.29 ГПК РФ Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

ч.3 ст 29 ГПК РФ Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

Подаете мировому судье своего участка, адрес его указываете который вам последний известен и все.Если честно вообще проблем у вас не вижу.

Связаться с юристом
Лакоткина Юлия Анатольевна, город Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
Телефон:8 923 308 00 82
E-mail:Advokat741@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 100 рублей
Составление документов от 1 т.р. до 2,5 т.р. в зависимости от сложности
отблагодарить можете :
1.Карта сбербанка на Лакоткину Юлию Анатольевну 4276 3100 2935 4778
2.Яндекс деньги 410012227710877
3.Билайн 8 965 890 92 68
4.Мегафон 8 923 308 00 82

Я сам юрист, но то, что "несет" мировой судья мне непонятно. Суть в следующем. Этот же судья и разводил и назначал алименты три года назад. Значит все соответствующие документы у него имеются (а исполн.листы есть у истицы). Ей надо теперь просто получить решении суда о назначении алим. в твердой ден. сумме, так как приставы сами ни черта не делают. Мы сами даже искали ответчика (он уже 6 месяцев скрывается и ничего не платит). Отсюда и наше решение о взыскании в тверд. ден. сумме: чтоб ежемесячно 13 тыс. руб. на троих детей поступало. И, естественно, за эти дни ( 6 месяцев), чтоб начисляли уже не в доле к доходам, а именно в твердом исчислении, т.е. более 13 тысяч (этот расчет сделан из прожиточного минимума на детей).

Загрузка
Наверх