Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



присвоение категории для индивидуальных средств размещения

Проживая на черноморском побережье в частном доме, находящемся в собственности, с семьей( 7 человек ), имею возможность сдавать в летнее время 6 комнат. Персонала не имею, ресепшн тоже, в комнатах во время проживания постояльцев не убираюсь. Сдаю по договору найма.

Сейчас администрация поселка прислала информационное письмо об обязательном присвоении моему дому ( в котором я постоянно проживаю с четырьмя несовершеннолетними детьми и тещей пенсионеркой) на основании ФЗ № 108 от 07.06.13 категории, иначе они приостановят деятельность моего "средства размещения" с 01.07.16 на 90 дней, где один вход и для моих детей и для гостей.

По ГОСТ Р 51185-2014 комнаты в моем доме подпадают под индивидуальные средства размещения, в примечании к ГОСТу написано - Физические лица предоставляют услуги средств размещения в соответствии с действующим законодательством. ЧТО это значит? Получать категорию или просто платить 13% от прибыли.

Как могут приостановить деятельность моего дома, если мы проживаем там с детьми, а в нормативных документах КоАП РФ, Статья 14.39. говорится только об административных денежных штрафах, и только в применении к должностным и юридическим лицам.

Пожалуйста ответьте на вопрос со ссылками на статьи законов, т.к. этот вопрос сейчас будет волновать огромное число людей, предоставляющих услуги проживания в летнее время, во многих регионах нашей страны.

Ваш комментарий *
Загрузка
Наверх