Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, ТК РФ

27.01.2016

Если в трудовом договоре у главного бухгалтера не прописаны обязанности и ответственность, как можно изменить трудовой договор. Имеет ли право руководитель уволить главного бухгалтера, если он не желает вносить изменения в трудовой договор.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Татьяна.

Изменить условия трудового договора можно только по согласию сторон, о чем сказано в ст.72 ТК РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

То есть ваш главный бухгалтер имеет полное право отказаться от внесения изменений в трудовой договор и ваш начальник ничего не сможет сделать, тем более уволить сотрудника. который не согласен. такое увольнение будет считаться не законным и его можно будет оспорить в суде, а также восстановиться в прежней должности и еще и компенсацию получить.

Если в самом трудовом договоре не прописаны обязанности, то в любом случае должен быть другой документ, где перечислены обязанности главного бухгалтера, допустим в должностной инструкции. У вас есть должностная инструкция?

Если должностной инструкции нет, возникает вопрос, а каков круг обязанностей вашего главного бухгалтера? Что он вообще делает в течении рабочего дня?

В любом случае каждая должность есть в квалификационном справочнике и к ней прилагается примерный перечень должностных обязанностей, вам нужно разработать должностную инструкцию на основании оговоренного документа, либо внести изменения в должностную инструкцию, если она все же существует, но в ней не приведены все обязанности бухгалтера.

Еще один момент, если у вас есть должностная инструкция и ваш бухгалтер выполняет свои обязанности строго в рамках этого документа. а ваш начальник хочет добавить обязанности, то бухгалтер имеет право отказаться, так как в соответствии со ст.60 ТК РФ запрещено требовать от работника выполнения обязанностей, которые не оговорены ни в трудовом договоре ни в должностной инструкции.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Татьяна. Согласна с Еленой Валерьевной. Если права и обязанности бухгалтера не прописаны, то как вообще определить его круг обязанностей. Если обязанности главного бухгалтера не прописаны в трудовом договоре, то они должны быть прописаны в должностной инструкции. А вот вносить изменения в трудовой договор без согласия работника нельзя согласно ст. 72 ТК РФ и уволить за такой отказ нельзя. В противном случае, если работодатель решит уволить работника по причине отказа от внесения изменений в трудовой договор, работник легко сможет восстановится в должности через суд.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх