Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



оплата ЖКХ

27.01.2016

До января 2016 квартира была в соцнайме, сейчас в собственности. Сестра не проживает в ней с 2011 г. за коммунальные и услуги ЖКХ ни разу не платила, освобождается ли она от уплаты на основании не проживания. А именно за отопление и горячую воду (счетчиков нет) и услуги ЖКХ?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Юлия.

За коммунальные услуги платит тот кто проживает в квартире и в зависимости от ситуации собственник.

Поясню на примере. Если квартира пустует, то это не значит, что некоторые услуги не требуется оплачивать, допустим отопление все равно подается значит эту услугу надо оплачивать в любом случае. затем надо оплачивать взносы на содержание общедомового имущества, которое также содержится в порядке независимо от того какое количество собственников проживает в самом доме.

А вот что касается горячей и холодной воды, газа и электричества, то желательно все же поставить счетчик, если же счетчика нет, то как правило сумму начислят по количеству прописанных жильцов.

Если же в квартире кто-то проживает, допустим арендатор, то соответственно за коммунальные расходы платит он.

Что касается вашей сестры, которая в квартире не проживает, то платить часть расходов она будет обязана только в том случае. если ей принадлежит часть квартиры. если же она там только прописана, то платить она не обязана. Но если на нее как на прописанную в квартире коммунальные расходы все же начисляются можете ее выписать в судебном порядке либо решить вопрос полюбовно и договориться, чтобы она оплачивала часть коммунальных услуг по прописке.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх