Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска, ТК РФ

28.01.2016

Я в отпуске 4 дня отпускные не перечислены. ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТПУСК НЕ ПИСАЛ ,за график отпусков и приказ об отпуске кто то в кадрах расписался за меня. Мои действия.C уважением, Cергей.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

В ТК России определено, когда работодателем выплачиваются отпускные. А именно, они должны быть выплачены работнику не менее, чем за три календарных дня до наступления отпуска. К примеру, если отдых работника начинается в первый день лета - 1 июня, то отпускные должны быть переданы/перечислены работнику не позднее 29 мая (можно и раньше). То есть, срок выплаты отпускных по ТК РФ: * За 3 календарных дня до начала отпуска. При этом, если указанный срок (за 3 дня) приходится на выходной или праздничный день, или в выходной день для работника по графику, в который сотрудник не должен приходить на работу, то денежная выплата через кассу производится в рабочий день накануне выходных. То же самое касается перечисления на зарплатную карту. Если кредитная организация не производит перечислений в нерабочие дни, а обычно так оно и есть, деньги должны "упасть" на банковскую карточку накануне истечения трехдневной даты. Ваши действия? Идти и требовать отпускные.Не понятно каким образом расписались за вас?
Связаться с юристом
Лакоткина Юлия Анатольевна, город Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
Телефон:8 923 308 00 82
E-mail:Advokat741@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 100 рублей
Составление документов от 1 т.р. до 2,5 т.р. в зависимости от сложности
отблагодарить можете :
1.Карта сбербанка на Лакоткину Юлию Анатольевну 4276 3100 2935 4778
2.Яндекс деньги 410012227710877
3.Билайн 8 965 890 92 68
4.Мегафон 8 923 308 00 82

Добрый день, Сергей.

В некоторых организациях заявление на отпуск не пишится. но это только в том случае. если работник был письменно уведомлен о начале отпуска за две недели и в графике очередности отпусков оговорена точная дата предоставления отпуска.

Я очень сомневаюсь, что при таком отношении к кадровой работе, когда вас отпустили в отпуск без заявления и отпускных вы были уведомлены во время да еще и под роспись, о чем сказано в ст.123 ТК РФ.

Было бы интересно узнать, а в самом приказе, который подписали за вас в качестве основания, что указано, заявление которого нет или уведомление, которое вам так и не было вручено?

Теперь помимо кадровых нарушений в вашем случае и финансовые нарушения. ведь в соответствии со ст.136 ТК РФ вам должны были выплатить отпускные за три дня до начала отпуска.

В данной ситуации, учитывая, что вы несмотря на допущенные нарушения все таки воспользовались своим правом на отпуск и 4 дня отдыхали, при этом не написав заявление и понадеявшись на коллег, я бы вам рекомендовала для начала поговорить с руководством о выплате отпускных в кратчайшие сроки.

Если вы напишите жалобу, к примеру в инспекцию труда, то будет установлено, что в сложившейся ситуации есть часть и вашей вины, а именно не аккуратное отношение к оформлению официальных документов. поэтому желательно все уладить мирным путем на этот раз, а вот в будущем не доверяйте такие вопросы коллегам и ставьте подпись сами, а таем более пишите заявление.

Ну допустим. вы сейчас пожалуетесь, что не выплатили отпускные, начальник быстро аннулирует приказ в связи с отсутствием заявления и составил акт о прогуле на 4 дня, кто в итоге пострадает?

Поэтому постарайтесь разрешить вопрос мирным путем, а именно диалогом, потому что привлечение официальных органов именно в вашей ситуации ничего не даст.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх