Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 302. Гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом, ТК РФ

Работаю вахтовым методом 15/15. Место работы недалеко от места проживания,т.е. есть возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного проживания. Головное предприятие работодателя находится в другом городе. Имею ли я право на получение надбавки за вахтовый метод работы?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Юрий Анатольевич.

В ст.297 ТК РФ сказано:

Вахтовый метод - особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания.

Вахтовый метод применяется при значительном удалении места работы от места постоянного проживания работников или места нахождения работодателя в целях сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения в необжитых, отдаленных районах или районах с особыми природными условиями, а также в целях осуществления иной производственной деятельности.

То есть для того чтобы ваша работа считалась вахтовой вы должны проживать в поселке. а не каждый день возвращаться домой. если вы имеете возможность каждый день к ужину быть дома, то вам надбавка в соответствии со ст.302 ТК РФ не положена.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх