Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу, ТК РФ

28.01.2016

Фактически работаю с 05.10.2015,а заявление писала с 01.11.2015.,с испытательным сроком три месяца.С какого времени начинается мой испытательный срок?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Натали.

Ваш испытательный срок начинается с момента оформления приказа о приеме на работу и заключения трудового договора, а тот факт, что вы фактически приступили к работе на месяц раньше получается значения не имеет, так как нет подтверждающих документов, что вы трудились в организации.

Вообще то на основании ст.67 ТК Рф трудовой договор считается заключенным с момента допуска к работе и в письменном виде трудовой договор должен быть заключен не позднее чем в течении 3-х рабочих дней.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе

Получается вас допустили к работе еще 05.10.2015г., а вот трудовой договор оформили только месяцем позже. В данной ситуации ваши права уже нарушены.

Но учитывая, что вам до окончания испытательного срока, установленного с нарушениями осталось всего то два рабочих дня. думаю. что вы уже ничего не поправите. если конечно вас не захотят уволить по результатам испытания. В подобной ситуации вы конечно сможете в судебном порядке оспорить срок установления испытательного срока и как следствии признать увольнение незаконным.

Если вас не собираются увольнять, то в принципе беспокоиться уже не о чем, ведь осталось всего два рабочих дня до истечения срока испытания.

Также хотелось бы обратить ваше внимание, что установление испытательного срока не дает право работодателю на не предоставление некоторых гарантий либо снижения заработной платы, о чем сказано в ст.70 ТК РФ:

В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

И еще один момент, испытательный срок может быть продлен в случае. если работник допустим заболел либо был в отпуске на то количество дней, которые работник отсутствовал, что опять же возвращает нас к вашей ситуации.

если вы болели в течении последних 3-х месяцев, то ваш испытательный срок увеличился, но опять же если вас уволят, то в судебном порядке вы можете это оспорить.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

А выплата заработной платы за октябрь не является основанием?

Натали.

Хотя вам и заплатили заработную плату за октябрь, что очень хорошо, по документам с вами заключили трудовой договор только в ноябре. Вы конечно можете в судебном порядке признать договор заключенным с октября и даже оспорить факт применения к вам испытательного срока, который изначально вам в октябре установлен не был, а значит впоследствии его устанавливать уже не должны были, но сейчас в этом смысла уже нет.

Как я вам писала в предыдущем ответе, вам осталось всего два рабочих дня до окончания испытательного срока и если у вас нет сейчас проблем на работе, то мой вам совет, не будите спящую собаку. начальство не любит тех которые жалуются. если вам не грозит увольнение, то поднимать вопрос уже не стоит. а если вам все таки грозит увольнение, вот тогда стоит обратиться в суд и если вам в течении испытательного срока платили меньшую зарплату тоже, так как это прямое нарушение ваших прав.

И конечно, если для вас этот вопрос принципиален, вы тоже можете обратиться в суд, но при этом вы можете потерять работу.

На вашу ситуацию я смотрю не только с позиции юриста. но и просто человека. с достаточным жизненным опытом, поэтому повторяю, если у вас нет проблем на работе, не стоит их создавать сейчас.

Будут еще вопросы. обращайтесь, с удовольствием помогу.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх