Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Декретный отпуск при работе временно по совместительству

Месяц назад устроилсь по совместительству на время отсутствия работника в связи с отпуском по уходу за ребенком на 0,5 ставки. Эту ставку решили сократить. Приглашают подписать уведомление. Но дело в том, что через 7 недель мне самой в декрет. До этого я не планировала брать здесь декретный отпуск, но теперь задалась вопросом - а имею ли я право получить здесь декретные выплаты, в каком размере и исходя из каких расчетов. Знаю, что нельзя сокращать ставку пока работник находится в отпуске по уходу за ребенком. Но видимо этот вопрос с работником решили. Организация бюджетная.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Татьяна.

Очень интересная ситуация, учитывая. что организация бюджетная.

Дело в том. что даже в качестве совместителя на срочном трудовом договоре вас как беременную женщину не могут сократить, о чем сказано в ст.261 ТК РФ.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Вас могут уволить даже в вашем особенном состоянии только в двух случаях, полной ликвидации вашего предприятия либо при выходе на работу основного работника.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу

О каком уведомлении о сокращении идет речь, если даже основного работника на основании ст.256 ТК РФ уволить нельзя и сократить ставку тоже.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Единственным вариантом, законным, в данной ситуации будет выход основного работника из отпуска по уходу на один день и перевод на другую должность. В подобной ситуации вас просто должны уволить в связи с истечением срока срочного договора.

В вашей ситуации увольнение по сокращению в любом случае будет не законным ни о каком уведомлении идти речь не может, вас нельзя сократить.

Что касается выплат по беременности, то вы можете получить их и по совместительству, но они будут меньше. дело в том. что выплаты рассчитываются в процентном соотношении к заработку, а ведь вы работаете на полставки, соответственно ваша заработная плата по совместительству меньше, чем по основному месту работы. поэтому и декретные будут меньше.

Я бы вам рекомендовала следующее, если уже ваше предприятие по совместительству задалось целью убрать должность, лучше не рискуйте и уходите в декрет по основному месту работы, ведь вас могут незаконно уволить как совместителя и тогда вы останетесь без декретных либо возникнут дополнительные проблемы с их оформлением.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх