Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Договор материальной ответственности

Доброго времени суток!

Суть вопроса в следующем: работаю официально в государственной организации Почта России уже 4 месяца. Требовал выдать свой экземпляр трудового договора, до сих пор не выдали. По принципу своей работы я полностью материально-ответственное лицо, должны были выдать также договор о полной индивидуальной материальной ответственности, не выдали. Скажите, если вдруг случится так, что по моей вине будет причинён какой-либо материальный ущерб, могу ли я на законных основаниях за данный ущерб не платить?

Ведь договор о материальной ответственности мною не подписан, более того, меня с данным договором даже не ознакамливали, так же, как и с трудовым договором!

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Вы полностью правы. Если вами не подписан договор о материальной ответственности, вы не обязаны возмещать ущерб. Но все же если вам предложат его подписать я и такое не исключаю, подписывайте той датой когда вам его дадут и не раньше. Даже в судебном порядке работодатель не сможет с вас взыскать ущерб т.к. отсутствует договор

Связаться с юристом
Лакоткина Юлия Анатольевна, город Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
Телефон:8 923 308 00 82
E-mail:Advokat741@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 100 рублей
Составление документов от 1 т.р. до 2,5 т.р. в зависимости от сложности
отблагодарить можете :
1.Карта сбербанка на Лакоткину Юлию Анатольевну 4276 3100 2935 4778
2.Яндекс деньги 410012227710877
3.Билайн 8 965 890 92 68
4.Мегафон 8 923 308 00 82

Доброе утро,Владимир Алексеевич.

Очень хорошо, что вы знаете свои права, но хотелось бы вам сказать, что отсутствие договора о материальной ответственности не освобождает вас от обязанности погашения ущерба, в случае, если он будет причинен учреждению по вашей вине.

Но при отсутствии договора сумма взыскания будет меньше. если у вас будет договор, то вы ущерб будете возмещать полностью, при отсутствии договора только в размере своего заработка. Большую сумму могут взыскать только в том случае, если в судебном порядке докажут не только размер, но и наличие виновных действий, а не допустим фактор риска, который присутствует всегда, те же форс-мажорные обстоятельства или хозяйственный риск..

В вашей ситуации я бы написала жалобу в Инспекцию труда о том. что трудовой договор до сих пор не отдали, несмотря на ваши просьбы. также предварительно я бы вам порекомендовала направить начальнику или директору заявление с просьбой выдать вашу копию договора, затем заявление зарегистрируйте и сделайте себе копию. таким образом у вас будет доказательство, что ваши права нарушены.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх