Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 215.4. Незаконное проникновение на охраняемый объект, УК РФ

31.01.2016

Здравствуйте! Не могу разобраться . Если проникновение совершено в первый раз, группой лиц - какого наказания следует ожидать?

Спасибо!

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Олег. Согласна с вами, разобраться в ч. 2 ст. 215.4 УК РФ довольно непросто, так как она написана без каких-либо уточнений по поводу того нужна ли для группы лиц неоднократность проникновения или нет. Судя из самого текста: "тоже деяние" - то есть имеется ввиду неоднократность, получается, что для привлечения к уголовной ответственности группы лиц тоже важна такая характеристика, как неоднократное проникновение. Но имеет ли значение, чтобы все участники проникновения уже ранее были подвергнуты админ. наказанию или уже достаточно одного нарушителя в группе с админ. наказанием, неясно. Поэтому остается только ждать каких-то официальных разъяснений по поводу данной статьи.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх