Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги, ЖК РФ

01.02.2016

Здравствуйте. Жилье не благоустроенное в собственности. Выделены по 1/4 доли детям. не прописаны и не проживали ни дня. В каком размере должны оплачивать?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Елена.

Что вы имеете в виду под: жилье неблагоустроенное. Нет ремонта или не подключены коммуникации.

Дело в том, что оплата коммунальных платежей производиться либо по счетчику либо по количеству прописанных. если у вас нет счетчиков, то будут начислять по количеству прописанных, а если никто не прописан, то из расчета чего будут начислять коммунальные платежи. с учетом того, что в жилом помещении никто не проживает. Или все таки кто-то прописан?

Что касается вообщем оплаты. Дело в том, что независимо от того проживает ли кто-то в квартире или нет, отопление все равно подается, значит его оплачивать нужно. Также нужно оплачивать взносы по содержанию общедомового имущества, которое также содержится независимо от того проживают ли в доме все владельцы или только часть из них.

А вот что касается оплаты. за воду. газ или свет, то оплата начисляется по счетчику и зависит от показаний, если счетчиков нет, то по количеству прописанных.

В сложившейся ситуации я бы вам рекомендовала поставить счетчики на потребление. чтобы как-то минимизировать расходы за коммунальные платежи и взять в УК или ТСж акт о непроживании, чтобы доказать что в квартире никто не проживает. значит и никто не потребляет ресурсы и соответственно платить вы не должны.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх