Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения, ГК РФ

в соответствии с ЗАКОНОМ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

от 17 декабря 2014 года № 35-ЗРК/2014

О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и лиц, проживающих на территории Республики Крым, ст.8 п.8 п.п.2 указанная категория имеет право на скидку в размере 50 процентов по оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газоснабжение, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), в том числе членам их семей, совместно с ними проживающим.Значит ли это, что совершеннолетний ребёнок, проживающий с ним, так же имеет право на льготу. Или нет?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Игорь Семенович.

Жена ведь тоже совершеннолетняя или муж, и одновременно член семьи. поэтому несовершеннолетний ребенок тоже имеет право на указанную льготу. К членам семьи относятся граждане, которые не только вместе проживают в одном помещении, но и ведут совместное хозяйство.

В ст.31 ЖК РФ сказано:

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

То есть совершеннолетний сын вполне может быть признан членом семьи и обладать правом на льготу.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх