Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



командировка

Здравствуйте!предстоит командировка в москву, заканчивается, 4 марта, хочу остаться после командировки на выходные до 7 марта в москве. оплатит ли мне работодатель обратную дорогу на самолете? ведь командировочное удостоверение до 4 марта

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро.

Нет, дорогу вам не оплатят, тем более на самолете, вы обязаны сесть на самолет в день окончания командировки.

В п.4 Постановления Правительства РФ № 749 от 13.10.2008г. сказано:

Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки. В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта. Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы. Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем. 5. Оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
То есть те выходные, на которые вы хотите остаться в случае. если их проведут как командировкой будут обязаны оплатить в двойном размере, плюс вам должны будут оплатить дополнительные дни командировки. Думаете ваш работодатель согласиться на подобные расходы только для того, чтобы вы отдохнули? Вряд ли. Поэтому вам либо придется вернуться сразу же после окончания командировки либо потерять оплату за билеты при возвращении домой. А учитывая. что в Москву вам билеты оплатили, а из Москвы билета не будет могут возникнуть вопросы при проверке, то есть вам вряд ли позволят за счет предприятия отдохнуть и вызвать нарекания налоговой. Будут еще вопросы. обращайтесь.
Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх