Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора, Кодексы РФ

03.02.2016

кто и когда может получить трудовую книжку работника, а также его заработную плату, если он погиб в результате несчастного случая на производстве

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Валентина. Что касается трудовой книжки работника, то получить трудовую книжку умершего работника могут его родные, подав работодателю заявление о выдаче трудовой книжки родственникам. Для подтверждения родства представляется необходимый документ. Для супругов – свидетельство о браке и паспорт, в иных случаях – свидетельство о рождении и паспорт. Выдача трудовой книжки на руки родственнику умершего человека производится обязательно под его роспись о получении.

А порядок выдачи зарплаты умершего регламентируется ст. 141 ТК РФ:

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх