Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 71. Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи, Кодексы РФ

06.02.2016

я не проживаю в муниципальной квартире 20 лет так как развелся и проживаю в другом городе по временной регистрации. может ли админисрация выписать меня из моего муниципального жилья. в данный момент там проживает моя бывшая жена.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Николай.

Ваша бывшая жена, если она по сей день проживает в муниципальной квартире быть выселена не может на основании ст.69 ч.4 ЖК РФ, где в частности сказано:

4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

Что касается вас, то в ст.83 ЖК РФ ч.3 ЖК РФ сказано:

3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В вашем случае, вы хотя и уехали, но не полностью всей семьей, поэтому вас пока и не выселили, но в судебном порядке они смогут это сделать, учитывая. что вы уже 20 лет не проживаете в указанной квартире и ваша бывшая жена уже давно не является членом вашей семьи.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх