Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 704. Выполнение работы иждивением подрядчика, ГК РФ

В проектной документации заказчик предусмотрел отдельные виды материалов и оборудования определенного поставщика и требует у подрядчика поставки только этого поставщика.

На сколько правомерные действия заказчика?

С уважением,

Анатолий Чернышов

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Анатолий Иванович.

В данной ситуации требования заказчика правомерны, ведь он может вам предоставить и свой материал для выполнения работ, но вам нужно обязательно отразить этот вопрос в договоре подряда.

также хотела обратить ваше внимание на нормы ст.713 ч.2 ГК РФ, где сказано:

2. Если результат работы не был достигнут либо достигнутый результат оказался с недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре подряда использования, а при отсутствии в договоре соответствующего условия не пригодным для обычного использования, по причинам, вызванным недостатками предоставленного заказчиком материала, подрядчик вправе потребовать оплаты выполненной им работы.

То есть перед выполнением работ и собственно заключением договора подряда я бы вам рекомендовала осмотреть и проинспектировать материалы, на использовании которых настаивает заказчик, и составить акт о их приемке.

Если качество материалов вас не устроит так и укажите в акте, чтобы вас потом не могли наказать за ненадлежащее качество выполненных работ из некачественных материалов.

Можете в самом договоре подряда прописать условие о том. что вы не несете ответственности за последующую судьбу скажем так изделия или что там вы будете строить или изготовлять в виду предоставления материалов именно заказчиком. который и берет ответственность за качество материалов на себя.

То есть подстрахуйте себя, сняв ответственность за качество материала с себя, ведь при таких условиях при любом раскладе оплату за выполненную работу вам обязаны будут выплатить.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх