Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 20. Продажа, дарение и наследование оружия , Закон об оружии100 р.

Как перевести гладкоствольное оружие в разряд списанного (для того, что бы повесить на стену - как память)? Какая организация приводит его в небоеготовное состояние? Какие нужны документы для этого?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

В лицензированной мастерской Вам производят деактивацию оружия с выдачей соответствующей справки, эксперт затем выдает заключение о том, что не является огнестрелом и т.п. На основании этого гладкоствол снимают с учета.

Помимо перечисленных выше проблем будет еще одна, и главная. Дело в том, что по закону, "основанием к обороту конструктивно сходного с оружием изделия является его сертификат".

Ваш деактив будет именно "конструктивно сходным с оружием предметом". И владение им хотя не преследуется уголовно - но по обнаружении встает вопрос сертификата. Без него предмет должен быть безвоздмездно изьят, как не соответствующий закону о оружии.

А сертификат на него в госкомитете по метрологии и стандартам вы наврядли получите т.к. с частными лицами там скорее всего не работают.

Связаться с юристом
Лакоткина Юлия Анатольевна, город Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
Телефон:8 923 308 00 82
E-mail:Advokat741@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 100 рублей
Составление документов от 1 т.р. до 2,5 т.р. в зависимости от сложности
отблагодарить можете :
1.Карта сбербанка на Лакоткину Юлию Анатольевну 4276 3100 2935 4778
2.Яндекс деньги 410012227710877
3.Билайн 8 965 890 92 68
4.Мегафон 8 923 308 00 82

Спасибо за ответ. Но получается, что любой предмет похожий на оружие (в данном случае списанное оружие, не имеющее сертификата - который частному лицу никто не даст) могут изъять в любой момент. И что подразумевается под словами "оборот конструктивно сходного с оружием изделия"? Повесить на стену выведенное из строя оружие - тоже пустить в оборот, или может тут речь идет о дальнейшей продаже?

ст.30 .Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814

(ред. от 06.05.2015) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", "Положением о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему") закон об оружии Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации. Коллекционированием и экспонированием оружия на территории Российской Федерации имеют право заниматься юридические лица и граждане, имеющие соответствующие лицензии органов внутренних дел. Правила коллекционирования и экспонирования оружия, а также конструктивно сходных с оружием изделий, порядок их производства, торговли ими, их продажи, передачи, приобретения, экспонирования, хранения и транспортирования, а также номенклатура оружия устанавливаются Правительством Российской Федерации. Иностранные граждане вправе участвовать в экспонировании временно ввезенного ими в Российскую Федерацию оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия, а также носить такое оружие вместе с историческими костюмами при участии в проведении историко-культурных мероприятий. Правила участия иностранных граждан в указанном экспонировании и правила ношения ими оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
Связаться с юристом
Бараненков Андрей Юрьевич, город Абакан
Телефон:89832564668
E-mail:ab21394@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: составляю документы по сделкам с недвижимостью, возмещение ущерба, заявления, жалобы иски. цена от сложности документа по договоренности.

Согласно п. 26 Инструкции №?20 списанию подлежат оружие, боеприпасы и патроны, похищенные или утраченные, снятые с вооружения (снабжения), пришедшие в негодность (не пригодные для использования по прямому назначению), контрольные пули и гильзы (уничтоженного оружия или подлежащие замене на вновь отстрелянные), а также боеприпасы и патроны, израсходованные на стрельбы (на тактико-специальные занятия, тренировки, соревнования) или при решении оперативно-служебных задач в соответствии с установленным Постановлением Правительства РФ от 14.10.2010 №?834 порядком списания федерального имущества.

Связаться с юристом
Бараненков Андрей Юрьевич, город Абакан
Телефон:89832564668
E-mail:ab21394@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: составляю документы по сделкам с недвижимостью, возмещение ущерба, заявления, жалобы иски. цена от сложности документа по договоренности.

Спасибо за перечисление статей. Вопрос остается : согласно наших законов, я могу повесить на стену выведенное из строя и списанное охотничье оружие и не пускаю ли я его при этом в оборот?

Загрузка
Наверх